BlogBang

samedi 25 juin 2011

Bouchées fraîches de légumes croquants

Restons dans la fraîcheur en ce retour de beau temps et de chaleur. Des bouchées, petites en amuse-bouches ou plus grandes pour les présenter en entrée.

Ingrédients

-         1 boite de thon nature
-         De la ciboulette
-         10cl de crème fraîche liquide
-         2 petits concombres
-         1 carotte
-         150g de radis
-         250g de tomates cerises
-         50g de roquefort
-         100g de faisselle
-         2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
-         sel et poivre

Préparation

-         Peler les concombres (pour faire plus joli, éplucher une bande sur deux pour donner un effet de rayure sur les concombres)
-         Égoutter et émietter le thon
-         Dans un saladier, mélanger le thon, la ciboulette et la crème liquide. Bien mélanger jusqu'à obtenir une texture de rillettes. Assaisonner et réserver au frais.
-         Tailler un concombre en épaisse rondelle d'environ 5cm de haut. Creuser leur centre et les farcir de la rillette.
-          Tailler la carotte et le reste de concombre en bâtonnets. Laver les radis.
-          Écraser le roquefort. Dans un saladier, le mélanger à la crème épaisse, ajouter la faisselle, travailler jusqu'à obtenir une sauce lisse.

Servir les concombres farcies et les crudités accompagnées de la sauce roquefort pour l'heure de l'apéritif^^




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un petit message? Une remarque? Une question?

Notre site LaCuisineDeLilie est listé dans la catégorie Loisir : Cuisine de l'annuaire Seminaire de referencement Olivier Duffez

Annuaire de blogs blog(s) à part referencement google - cadeau original - cadeau anniversaire insolite - jeu de mafia