Pour changer des tomates farcies, on transforme un classique et on fait un succès...
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 courgettes rondes
- 250 à 300g de chair à saucisse, veau haché... selon préférence
- 1 échalote
- 1 tomate
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver les courgettes puis couper le haut des courgettes pour faire un chapeau.
- Creuser les courgettes, en laissant le contour assez épais. Réserver la chair de courgette coupée en dés
- Hacher l'échalote. Couper la tomate en dés
- Dans une poêle, faire revenir l'échalote. Ajouter la viande, des herbes et du poivre.
- Laisser mijoter 4min à feu doux.
- Farcir les courgettes. Les disposer dans un plat à gratin, saupoudrer de fromage rapé.
- Cuire 30min à 40min à 200°C.
- Servir avec le chapeau disposé dessus et pourquoi pas un riz blanc arrosé de jus de cuisson^^
Bonne dégustation
- Creuser les courgettes, en laissant le contour assez épais. Réserver la chair de courgette coupée en dés
- Hacher l'échalote. Couper la tomate en dés
- Dans une poêle, faire revenir l'échalote. Ajouter la viande, des herbes et du poivre.
- Laisser mijoter 4min à feu doux.
- Farcir les courgettes. Les disposer dans un plat à gratin, saupoudrer de fromage rapé.
- Cuire 30min à 40min à 200°C.
- Servir avec le chapeau disposé dessus et pourquoi pas un riz blanc arrosé de jus de cuisson^^
Bonne dégustation
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