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samedi 25 juin 2011

Timbale de saumon fumé à la crème de courgette

Bien frais et léger, c'est une entrée idéale pour l'été

Ingrédients

-         350g de courgettes
-         6 tranches de saumon fumé
-         20g de beurre
-         20cl de crème liquide
-         2g d'agar-agar
-         1 mesclun de jeunes pousses
-         sel, poivre
-         1 tomate

Préparation

-         Râper les courgettes
-         Faire fondre le beurre dans une poêle et y cuire les courgettes 3 min, saler et poivrer
-         Dans une casserole, verser la crème liquide et l'agar agar et faire chauffer 2min à petit bouillon. Ajouter la crème aux courgettes cuites, ajouter quelques dés de tomates. Bien mélanger.
-         Dans des emporte-pièces, tapisser le fond de film alimentaire, déposer la moitié des tranches de saumon, verser la préparation de courgettes et répartir quelques lamelles de saumon. Refermer l'emporte-pièce par les tranches de saumon restantes. Filmer de nouveau.
-         Mettre la terrine au frais minimum pendant 2h.


Faites-en une assiette complète en les démoulant sur un lit de salade verte, avec un demi-oeuf dur, une demi tomate en tranches, quelques dés de mozzarella et arroser d'une vinaigrette au citron. Ou seul, pour une petite entrée fraîche et légère.


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