Bien frais et léger, c'est une entrée idéale pour l'été
Ingrédients
- 350g de courgettes
- 6 tranches de saumon fumé
- 20g de beurre
- 20cl de crème liquide
- 2g d'agar-agar
- 1 mesclun de jeunes pousses
- sel, poivre
- 1 tomate
- 6 tranches de saumon fumé
- 20g de beurre
- 20cl de crème liquide
- 2g d'agar-agar
- 1 mesclun de jeunes pousses
- sel, poivre
- 1 tomate
Préparation
- Râper les courgettes
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y cuire les courgettes 3 min, saler et poivrer
- Dans une casserole, verser la crème liquide et l'agar agar et faire chauffer 2min à petit bouillon. Ajouter la crème aux courgettes cuites, ajouter quelques dés de tomates. Bien mélanger.
- Dans des emporte-pièces, tapisser le fond de film alimentaire, déposer la moitié des tranches de saumon, verser la préparation de courgettes et répartir quelques lamelles de saumon. Refermer l'emporte-pièce par les tranches de saumon restantes. Filmer de nouveau.
- Mettre la terrine au frais minimum pendant 2h.
Faites-en une assiette complète en les démoulant sur un lit de salade verte, avec un demi-oeuf dur, une demi tomate en tranches, quelques dés de mozzarella et arroser d'une vinaigrette au citron. Ou seul, pour une petite entrée fraîche et légère.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y cuire les courgettes 3 min, saler et poivrer
- Dans une casserole, verser la crème liquide et l'agar agar et faire chauffer 2min à petit bouillon. Ajouter la crème aux courgettes cuites, ajouter quelques dés de tomates. Bien mélanger.
- Dans des emporte-pièces, tapisser le fond de film alimentaire, déposer la moitié des tranches de saumon, verser la préparation de courgettes et répartir quelques lamelles de saumon. Refermer l'emporte-pièce par les tranches de saumon restantes. Filmer de nouveau.
- Mettre la terrine au frais minimum pendant 2h.
Faites-en une assiette complète en les démoulant sur un lit de salade verte, avec un demi-oeuf dur, une demi tomate en tranches, quelques dés de mozzarella et arroser d'une vinaigrette au citron. Ou seul, pour une petite entrée fraîche et légère.
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