La grande tendance des traiteurs dont l'on se demande comment ils font cela^^. C'est parfois les choses les plus simples qui sont les plus belles^^.
- tomates cerises
- 600g de sucre en poudre
- 1 verre d'eau
- 1 cs de vinaigre balsamique
Ingrédients
- 600g de sucre en poudre
- 1 verre d'eau
- 1 cs de vinaigre balsamique
Préparation
> Le caramel
- Mettre le sucre dans une casserole avec l'eau, et laisser colorer à feu d'eau en mélangeant
- Lorsque le caramel a bruni, ajouter le balsamique et chauffer un peu
> La suite
- Enfoncer des piques en bois sur les tomates
- Les plonger rapidement en les tournant dans le caramel et une seule fois. Pour savoir si le caramel est bien chaud, attendez 30sec, si le caramel a déjà durci sur la tomate et qu'il se casse en le croquant, le caramel est bien. Sinon, refaite le chauffer un peu. ATTENTION, on ne remet pas du caramel durcit à réchauffer.
- Poser les tomates sur du papier sulfurisé.
Déguster en apéro, mais attention aux caries^^
> Le caramel
- Mettre le sucre dans une casserole avec l'eau, et laisser colorer à feu d'eau en mélangeant
- Lorsque le caramel a bruni, ajouter le balsamique et chauffer un peu
> La suite
- Enfoncer des piques en bois sur les tomates
- Les plonger rapidement en les tournant dans le caramel et une seule fois. Pour savoir si le caramel est bien chaud, attendez 30sec, si le caramel a déjà durci sur la tomate et qu'il se casse en le croquant, le caramel est bien. Sinon, refaite le chauffer un peu. ATTENTION, on ne remet pas du caramel durcit à réchauffer.
- Poser les tomates sur du papier sulfurisé.
Déguster en apéro, mais attention aux caries^^
Un vrai régal !
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