BlogBang

lundi 11 avril 2011

Madeleines

Je l'avoue, les miennes n'ont jamais été très fameuses, alors je vous livre la recette de ma sœur, qui sont là, un vrai délice.
 
 
Ingrédients

-         3 œufs
-         150g de sucre
-         200g de farine
-         2 c. à soupe de parfum (orange, vanille, caramel, citron, chocolat – ou rien pour laisser nature)
-         1 sachet de levure
-         100g de beurre fondu
-         5cl de lait

Préparation

-         Faire fondre le beurre
-         Battre les œufs avec le sucre. Une fois le mélange blanchie, ajouter les cuillères de parfum puis le lait sans cesser de battre
-         Ajouter la farine tamisée avec la levure, sans cesser de battre
-         Laisser reposer 15min au réfrigérateur
-         Préchauffer le four à 250°C
-         Mettre la pâte dans des moules à madeleines beurrés et farinés, remplis à ¾
-         Enfourner 5min à 250°C puis 10min à 200°C
-         Démouler chaud

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un petit message? Une remarque? Une question?

Notre site LaCuisineDeLilie est listé dans la catégorie Loisir : Cuisine de l'annuaire Seminaire de referencement Olivier Duffez

Annuaire de blogs blog(s) à part referencement google - cadeau original - cadeau anniversaire insolite - jeu de mafia