Je l'avoue, les miennes n'ont jamais été très fameuses, alors je vous livre la recette de ma sœur, qui sont là, un vrai délice.
Ingrédients
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 200g de farine
- 2 c. à soupe de parfum (orange, vanille, caramel, citron, chocolat – ou rien pour laisser nature)
- 1 sachet de levure
- 100g de beurre fondu
- 5cl de lait
Préparation
- Faire fondre le beurre
- Battre les œufs avec le sucre. Une fois le mélange blanchie, ajouter les cuillères de parfum puis le lait sans cesser de battre
- Ajouter la farine tamisée avec la levure, sans cesser de battre
- Laisser reposer 15min au réfrigérateur
- Préchauffer le four à 250°C
- Mettre la pâte dans des moules à madeleines beurrés et farinés, remplis à ¾
- Enfourner 5min à 250°C puis 10min à 200°C
- Démouler chaud
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un petit message? Une remarque? Une question?